Allow cookies in your browser

Кто такая Саша Савельева | Вопрос и Ответ | Лайков: 2

Кто такая Саша Савельева

0

«Фабрика» — российская женская поп-группа, появившаяся в ходе проекта «Фабрика звёзд-1» и занявшая на нём второе место. Продюсер группы — Игорь Матвиенко. В рамках тура «Финал в твоём городе» дали более 200 концертов. Песня «Про любовь» продержалась 36 недель в хит-парадах.

История

Изначально в группу входили: Сати Казанова, Ирина Тонева, Александра Савельева и Мария Алалыкина, но через полгода Мария Алалыкина покинула коллектив, решив посвятить себя учёбе и личной жизни. Долгое время Сати, Ирина и Александра выступали втроём. В мае 2010 года коллектив оставила Сати Казанова, решившая заняться сольным творчеством. На её место была приглашена бывшая солистка российской поп-группы «Hi-Fi» — Екатерина Ли. В 2011 году группа приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет, каждый из которых когда-то начинал свою карьеру в «Звёздном доме». «Фабрика» входила в команду продюсера Игоря Матвиенко.

Состав

В состав группы входят Ирина Тонева, Александра Савельева и Екатерина Ли. Это третий состав группы за всю историю. В мае 2010 года Сати Казанова покинула коллектив и начала сольную карьеру.

Катя Ли

Екатерина Валерьевна Ли родилась 7 декабря 1984 года в городе Тырныауз. В предках у девушки значатся не только корейцы, но и турки, поляки, русские, а дедушка был донским казаком. С детства девочка посещала вокальную студию, от которой участвовала в бесчисленных вокальных конкурсах районного, республиканского и даже государственного масштаба. Окончив школу, Екатерина переезжает в Санкт-Петербург. В версии для родителей — поступать на лингвиста. В действительности же — в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусства на эстрадно-джазовое отделение. Со второй попытки Катя проходит вступительные испытания и становится полноправным членом музыкального сообщества города на Неве. Параллельно с учебой девушка работает в вечерней программе лучших ресторанов города. В одном из них её, студентку третьего курса СПбГУКИ, февральским вечером 2006 года и заметила группа Hi-Fi. Катя Ли стала участницей коллектива ровно на 4 года. В феврале 2010 года она приняла решение покинуть Hi-Fi и попробовать себя в качестве сольной певицы. Правда, с сольной карьерой у девушки не сложилось, зато её приметил известный продюсер Игорь Матвиенко и пригласил в свою группу «Фабрика», на замену уходящей Сати Казановой. Так в мае 2010 года Катя стала полноправной участницей известного коллектива.

Сати КазановаПоявилась на свет 2 октября в селе Верхний Куркужин Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики. До «Фабрики» училась в академии музыки им. Гнесина. Параллельно работала в развлекательном комплексе «Кристалл» артисткой-вокалисткой — так и было записано в трудовой книжке. Считает себя мягкой и женственной. Физически не может не кокетничать абсолютно со всеми окружающими. Обожает суши и салат «Цезарь». Любит читать Довлатова. Застраховала бы на 1000000 у.е. свою голову: «У меня там ценное содержимое и много всего интересного». Мечтает стать настоящей

артисткой. Самым ярким событием в своей жизни считает «Фабрику звезд».Саша СавельеваПредстала пред миром аккурат в католическое Рождество. Училась в фольклорном классе и уже с семи лет выступала на крупнейших площадках Москвы: в Лужниках, в Олимпийском, в зале им. Чайковского. Умеет играть на фортепиано и на флейте. Солировала в группе «Они», была бэк-вокалисткой в группе «Аракс». Учится в ГМУ им. Гнесина на отделении по подготовке руководителей народных хоров и фольклорных ансамблей. На гастролях пишет песни, одна из которых вошла в альбом «Девушки фабричные». Хочет спеть дуэтом с Тони Брэкстон, Марайей Кэри и с Робби Уильямсом. Идеальным мужчиной считает Николаса Кейджа.Ира ТоневаРодилась 27 июня в городе Краснознаменск Московской области. До «Фабрики звезд» успела получить диплом химика-технолога по коже и меху с отличием в Университете дизайна и технологий и даже поработала по специальности, а также окончила Училище эстрадно-джазовых искусств по классу вокала. Обожает Telepopmusic, A-ha и Джастина Тимберлейка. Отдыхать предпочитает на море. Любит цветы, растущие на поле. Большая фанатка танцев. Любит спортивный стиль и джинсы. Всегда и во всем стремится к совершенству. К примеру, может качать пресс даже в автобусе.

Премии:

• 2003 — «Золотой граммофон» за песню «Про любовь»;
  • 2004 — «Стопудовый хит»;
  • 2004 — «Золотой граммофон» за песню «Лёлик»;
  • 2005 — Glamour (поп-группа года);
  • 2006 — «Золотой граммофон» за песню «Не виноватая я»;
  • 2007 — «Золотой граммофон» за песню «Зажигают огоньки.

Дебютный альбом группы «Девушки фабричные» (куда вошли 12 песен) появился на прилавках 5 ноября 2003 года. «Мы долго готовились к этому событию: записывали на студии песни весной, летом и осенью в небольших перерывах между гастролями.Теперь наша мечта сбылась — альбом готов. Для нас и для наших поклонников это главная радость», — считают Ира, Саша и Сати.

Ещё Кто такая

Кто такая Анна Михайловская | Вопрос и Ответ
Анна Михайловна Михайловская (р. 3 июля 1988 г.) – молодая российская актриса. Снималась в фильмах и сериалах «Второстепенные люди», «Самая красивая»,

Кто такая Хейли Стайнфелд | Вопрос и Ответ
Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld) карьера — актриса рост — 1,70 м дата рождения — 11 декабря, 1996; по гороскопу — стрелец место

Кто такая София Ротару | Вопрос и Ответ
София Ротару (полное имя — София Михайловна Евдокименко-Ротару, молд. Sofia Rotaru, укр. Софія Ротару) — известная советская, украинская, молдавская и российская эстрадная певица,

Кто такая Мегера | Вопрос и Ответ
Мегера (др.-греч. «завистливая») — в древнегреческой мифологии самая страшная из трех Эриний, богинь мщения, дочь Эреба и Никты (либо рождена Ночью-Тартаром, либо родилась от

Кто такая Эрика Леонард Джеймс | Вопрос и Ответ
Эрика Леонард Джеймс (Э.Л. Джеймс) — английская писательница, автор цикла эротических бестселлеров: «Пятьдесят оттенков серого» (2011 год); «На

Кто такая Анна Семенович | Вопрос и Ответ
Анна Григорьевна Семенович (1 марта 1980, Москва) — российская фигуристка, актриса, телеведущая и эстрадная певица; бывшая солистка группы «Блестящие» (2003–2007

Кто такая Мария Берсенева | Вопрос и Ответ
Мария Владимировна Берсенева (Шипова — девичья фамилия, Кофенлу — фамилия при первом замужестве; род. 30 мая 1981, Москва) — российская актриса. В 2002 году окончила ГИТИС.

Кто такая Хлоя Грейс Моретц | Вопрос и Ответ
Хлоя Грейс Моретц — американская актриса. Родилась Хлоя Грейс Моретц 10 февраля 1997 года в Атланте (штат Джорджия). До того, как стать актрисой, работала детской