Вопросы и Ответы

Как зачать ребенка нужного пола

0

Пол ребенка у человека не является чисто случайным. Исследования, проведенные в Саксонии в 1876—1885 гг. и позже в Англии, Франции, США и Финляндии, установили, что семьи, в которых превалирует один пол, появляются значительно чаще, а семьи, с равным соотношением полов — гораздо реже по сравнению с теоретическим ожиданием. Было также установлено, что имеется слабая, но реальная тенденция в семьях производить второго ребенка того же пола, что и первый, третьих детей одинакового пола со вторыми и т. д.

Согласно научным данным соотношение полов зависит от нескольких факторов:

Интенсивность (частота) половой деятельности у животных может влиять на соотношение полов. Она непосредственно связана с физиологическими параметрами организма. Низкая интенсивность половой деятельности у самцов и самок равносильна тому, что в процессе оплодотворения участвуют, как правило, более старые спермии и яйцеклетки. У семи видов животных принадлежащих к шести семействам (кур, мышей, кроликов, свиней, лошадей, баранов и крупного рогатого скота) при уменьшении половой деятельности самцов или старении спермы наблюдалось уменьшение числа рождений мужских особей.Для человека увеличение рождаемости мальчиков при повышении интенсивности половой деятельности мужчин доказано на большом статистическом материале в работах Джеймса.Различия в инактивации и гибели Y- и X-спермиев. Связь соотношения полов с интенсивностью половой деятельности у человека и разных видов животных может быть обусловлена более быстрой гибелью или инактивацией Y-спермиев по сравнению с X-спермиями. Для человека это предположение было подтверждено экспериментально. Было обнаружено, что после длительных периодов воздержания содержание Y-хроматина в сперме заметно уменьшается. При воздержании менее 2 дней процент Y-хроматина составлял 43.5, при воздержании 14 дней и более — 37.2%. Старение яйцеклеток. Многими авторами была отмечена связь между задержкой оплодотворения яйцеклеток и соотношением полов. В классических работах Гертвига и Кушакевича на лягушке (Rana esculenta) было отмечено повышение рождения мужских особей. Сходные результаты были получены на бабочках, шелкопряде, форели, клопах, дрозофиле, мышах, крысах, кроликах, крупном рогатом скоте и человеке, всего 15 видов как с мужской, так и с женской гетерогаметностью, принадлежащих к 11 семействам.Зависимость соотношения полов от возраста матери. В.Н. Большаков и Б.С. Кубанцев проанализировав зависимость соотношения полов потомства от возраста матери у лисиц, норок, песцов, собак, свиней, овец, крупного рогатого скота, лошадей и человека пришли к выводу, что «…у молодых матерей в потомстве, как правило, преобладают новорожденные мужского пола. У средневозрастных матерей, находящихся в расцвете своей воспроизводительной функции, возрастает относительное число потомков женского пола. У матерей старшей возрастной группы вновь увеличивается в потомстве процент особей мужского пола.»Зависимость соотношения полов от условий жизни. Для целых стран, чем лучше условия жизни, благосостояние, климат, питание, тем меньше рождается мальчиков. Такую же закономерность отмечают и животноводы — чем лучше условия содержания сельскохозяйственных животных, тем больше рождается самок. Во время больших природных или социальных сдвигов (резкие изменения климата, засуха, война, голод, переселение) наблюдается тенденция повышения соотношения полов — растет процент мальчиков.

Влияние репродуктивного ранга («успеха») на соотношение полов. Р—епродуктивный ранг (доступ к брачным партнерам) родителей влияет на соотношение полов их потомства. У самцов репродуктивный ранг коррелирует, как правило, с их социально-иерархическим рангом. Соотношение полов в гаремах увеличивается примерно до 62 % (гаремы: императора Чжу Юаньчжана (1328—1398, Китай) 26 мальчиков : 16 девочек; фараона Рамзеса II (1317—1251 д.н. э., Египет) 74 жены, 111:68; и султана Мауля Исмаила (1646—1727, Марокко) 548:340). У самок может иметь место обратная корреляция, поскольку их иерархический ранг, как и у самцов, определяется силой и агрессивностью, а репродуктивный ранг — больше привлекательностью и уступчивостью. У оленей, свиней, овец, собак, тюленей и человека было показано, что самки, имеющие, больший «репродуктивный успех», рожали больше потомков мужского пола.

YouTube

 Изменить 

Ещё Как зачать

Как зачать ребенка | Вопрос и Ответ
Для многих пар простого желания завести детей оказывается недостаточно. По каким-то причинам, как бы не старались партнеры, зачать ребенка им не удается. Если от начала попыток зачатия еще не

Как зачать ребенка нужного пола | Вопрос и Ответ
Пол ребенка у человека не является чисто случайным. Исследования, проведенные в Саксонии в 1876—1885 гг. и позже в Англии, Франции, США и Финляндии, установили, что семьи, в которых

Фото Дети

 Изменить 
Как зачать ребенка нужного пола