Вопросы и Ответы

Какая цель ставилась перед первым российским конкурсом научной фотографии

0

Первый российский конкурс научной фотографии под названием "Наука — это красиво" был организован весной 2008 года электронными изданием "Наука и техника России" (STRF.ru) при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по науке и инновациям РФ, Союза фотохудожников России. Официальные партнеры конкурса Клуб научных журналистов и Российский союз молодых учёных. Конкурс поддержали такие издания, как научно-популярные журналы "В мире науки", "Наука и жизнь", научные газеты "Поиск" и "Троицкий вариант".

Целью конкурса было доказать, что российская наука — это не только уникальные разработки и высокие достижения, но и тонкая, искусно сплетенная материя — многомерные нити уникальных творческих работ.

В рамках фотоконкурса были определены три основные номинации (по ссылкам можно посмотреть представленные работы): «Мир, скрытый от наших глаз», «Наука — значит развитие» и «Инновации — это не только звучное слово!», а также две специальные: «Эстетика в “железе”» и «Многомасштабный мир структур», учредителями которых выступили спонсоры конкурса — компании «Нанотехнология — МДТ» и SIAMS соответственно.

По условиям конкурса качество цифрового изображения должно позволить напечатать фотографию форматом не менее А3 для экспонирования на выставке. Вместе с фотографией в редакцию направлялось сопроводительное письмо с описанием сути изображения и работы, в рамках которой сделана эта фотография, если она является результатом научно-исследовательской деятельности. Оценивались художественная и техническая стороны работы, а также уровень сложности и подача материала. В рамках каждой номинации заявлено три призовых места: 1 место — 20 000 рублей, 2 место — 10 000 рублей, 3 место — специальный приз.

За время приема работ с 1 апреля по 30 мая 2008 года на конкурс поступило 400 фотографий от 90 участников. География конкурса вышла за пределы Центрального региона России: были охвачены Северо-Запад, Поволжье, Сибирь, Урал, Дальний Восток, Республика Беларусь. Работы оценивало жюри из 16 человек, в состав которого вошли представители мира науки, искусства, бизнеса, государства. Председателем жюри был академик РАН директор Центра фотохимии РАН М.В. Алфимов. Полный состав жюри приведен на официальной странице конкурса.

25 июня 2008 года были объявлены победители в трех основных номинациях конкурса:

Номинация «Мир, скрытый от наших глаз»

1. Алексей Ломакин, аспирант факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ за серию работ «Клетка как архитектурное чудо»)

2. Владимир Олешко, доцент кафедры лазерной и световой техники Томского политехнического университета (серия «“Автограф” мощного электронного пучка, оставленный на поверхности латунного анода сильноточного ускорителя электронов»)

3. Елена Киселёва, ведущий научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН (серия «Волшебный мир клетки»)

Номинация «Инновации — это не только звучное слово!»

1. Не присуждалось

2. Анастасия Нестерова, старший научный сотрудник Института общей генетики им. Н.И. Вавилова, с работой под названием «Манипулятор»

3. Андрей Ермоленко за фотографию «НаноФаб100 НТ-МДТ»

Номинация «Наука — значит развитие»

1. Олег Волошин, Институт медико-биологических проблем РАН (серия работ, посвящённых сателлитным экспериментам к проекту «Марс-500»

2. Алексей Солин, кафедра анатомии человека Курского государственного медицинского университета (проект «От простого — к сложному»)

3. Сергей Земнухов, кафедра динамики и прочности машин Московского энергетического института (серия «МиГ-31 — гордость России»)

YouTube

 Изменить 

Ещё Какая цель

Какая цель у SEO-копирайтинга | Вопрос и Ответ
Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы о SEO-копирайтинге. Ответы эти взяты из практики и будут интересны прежде всего конечным владельцам сайтов. 1. Что такое SEO-копирайтинг?

Какая цель у ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств | Вопрос и Ответ
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств – некоммерческой организацией, созданная путем объединения самостоятельных крестьянских хозяйств либо в случаях преобразования колхозов и

Какая цель игры Minecraft | Вопрос и Ответ
Minecraft – это игра, в которой игрок действует от первого лица. Дословный перевод — «шахтёрское ремесло». Игровой мир состоит из кубов разных свойств,

Какая цель раунда акватлона | Вопрос и Ответ
Акватлон — это система единоборств в воде. Поединок акватлона состоит из 3 раундов, продолжительностью 30 секунд каждый. Главная цель акватлониста — сорвать ленту с ноги

Какая цель ставилась перед первым российским конкурсом научной фотографии | Вопрос и Ответ
Первый российский конкурс научной фотографии под названием "Наука — это красиво" был организован весной 2008 года электронными изданием "Наука и техника России" (STRF.ru)

Какая цель торговли на рынке Форекс | Вопрос и Ответ
1. Цель торговлиЦель торговли на любом рынке — купить товар дешевле, а продать дороже. Не составляет исключения и международный рынок валют — Forex. Товаром на этом рынке являются

Фото Фото

 Изменить 
Какая цель торговли на рынке Форекс